(DOWNLOAD) "Aprovisionamiento en restauraci贸n" by Miguel 脕ngel Fern谩ndez D铆az " eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Aprovisionamiento en restauraci贸n
- Author : Miguel 脕ngel Fern谩ndez D铆az
- Release Date : January 20, 2018
- Genre: Professional & Technical,Books,
- Pages : * pages
- Size : 19318 KB
Description
- Clasificar y evaluar los g茅neros y materias primas utilizados en restauraci贸n atendiendo a sus caracter铆sticas organol茅pticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervenci贸n en las ofertas gastron贸micas.
- Identificar y caracterizar materias primas alimentarias, describiendo sus caracter铆sticas f铆sicas, tales como forma, color, tama帽o y otras, y sus cualidades gastron贸micas como aplicaciones culinarias b谩sicas, caracter铆sticas organol茅pticas, necesidades de preelaboraci贸n y necesidades de conservaci贸n.
- Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepci贸n y almacenaje de bebidas, g茅neros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos.
- Formalizar y controlar inventarios de mercanc铆as, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauraci贸n para conocer su cantidad y grado de rotaci贸n y conservaci贸n.
- Simular la supervisi贸n de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauraci贸n, controlando los resultados intermedios y finales derivados de ellos.
- Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauraci贸n.
- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Direcci贸n en restauraci贸n: HOT331_3, UC1064_3, MF1064_3
CONTENIDO FORMATIVO:
Materias primas culinarias
Introducci贸n.
Clasificaci贸n gastron贸mica: variedades m谩s importantes, caracter铆sticas f铆sicas, calidades, propiedades organol茅pticas y aplicaciones gastron贸micas b谩sicas.
Caracterizaci贸n nutricional de las materias primas.
Clasificaci贸n comercial: formas de comercializaci贸n y tratamientos que le son inherentes.
Denominaciones de origen.
Creaci贸n de fichas t茅cnicas y de control.
Resumen.
Productos y materiales
Material fungible para catering.
Material inventariable para catering.
Bienes que forman las existencias o stock.
Productos en curso, semiterminados y terminados.
Procesos de gesti贸n de aprovisionamiento, recepci贸n, almacenamiento, distribuci贸n y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros g茅neros y equipos en restauraci贸n
Principales funciones de la gesti贸n de aprovisionamiento.
Proceso de aprovisionamiento.
Caracter铆sticas de los procesos y metodolog铆a para identificar necesidades de aprovisionamiento.
Formas de expedici贸n, canales de distribuci贸n y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
Proceso administrativo de las compras.
Procedimientos de compra y recepci贸n de productos sometidos a condiciones especiales.
Caracterizaci贸n, concreci贸n de sistemas, procesos de almacenamiento y distribuci贸n interna.
Dise帽o de rutas de distribuci贸n interna.
Control e inventario de existencias.
Pr谩cticas de protecci贸n ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
Documentaci贸n habitual y aplicaciones inform谩ticas para el control de consumos en restauraci贸n y el inventario de existencias.
Glosario
Bibliograf铆a