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(DOWNLOAD) "Aprovisionamiento en restauraci贸n" by Miguel 脕ngel Fern谩ndez D铆az " eBook PDF Kindle ePub Free

Aprovisionamiento en restauraci贸n

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eBook details

  • Title: Aprovisionamiento en restauraci贸n
  • Author : Miguel 脕ngel Fern谩ndez D铆az
  • Release Date : January 20, 2018
  • Genre: Professional & Technical,Books,
  • Pages : * pages
  • Size : 19318 KB

Description

- Clasificar y evaluar los g茅neros y materias primas utilizados en restauraci贸n atendiendo a sus caracter铆sticas organol茅pticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervenci贸n en las ofertas gastron贸micas.

- Identificar y caracterizar materias primas alimentarias, describiendo sus caracter铆sticas f铆sicas, tales como forma, color, tama帽o y otras, y sus cualidades gastron贸micas como aplicaciones culinarias b谩sicas, caracter铆sticas organol茅pticas, necesidades de preelaboraci贸n y necesidades de conservaci贸n.

- Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepci贸n y almacenaje de bebidas, g茅neros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos.

- Formalizar y controlar inventarios de mercanc铆as, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauraci贸n para conocer su cantidad y grado de rotaci贸n y conservaci贸n.

- Simular la supervisi贸n de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauraci贸n, controlando los resultados intermedios y finales derivados de ellos.

- Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauraci贸n.

- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Direcci贸n en restauraci贸n: HOT331_3, UC1064_3, MF1064_3


CONTENIDO FORMATIVO: 


Materias primas culinarias

Introducci贸n.

Clasificaci贸n gastron贸mica: variedades m谩s importantes, caracter铆sticas f铆sicas, calidades, propiedades organol茅pticas y aplicaciones gastron贸micas b谩sicas.

Caracterizaci贸n nutricional de las materias primas.

Clasificaci贸n comercial: formas de comercializaci贸n y tratamientos que le son inherentes.

Denominaciones de origen.

Creaci贸n de fichas t茅cnicas y de control.

Resumen.

Productos y materiales

Material fungible para catering.

Material inventariable para catering.

Bienes que forman las existencias o stock.

Productos en curso, semiterminados y terminados.

Procesos de gesti贸n de aprovisionamiento, recepci贸n, almacenamiento, distribuci贸n y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros g茅neros y equipos en restauraci贸n

Principales funciones de la gesti贸n de aprovisionamiento.

Proceso de aprovisionamiento.

Caracter铆sticas de los procesos y metodolog铆a para identificar necesidades de aprovisionamiento.

Formas de expedici贸n, canales de distribuci贸n y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.

Proceso administrativo de las compras.

Procedimientos de compra y recepci贸n de productos sometidos a condiciones especiales.

Caracterizaci贸n, concreci贸n de sistemas, procesos de almacenamiento y distribuci贸n interna.

Dise帽o de rutas de distribuci贸n interna.

Control e inventario de existencias.

Pr谩cticas de protecci贸n ambiental en los procesos de aprovisionamiento.

Documentaci贸n habitual y aplicaciones inform谩ticas para el control de consumos en restauraci贸n y el inventario de existencias.

Glosario

Bibliograf铆a


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